Полонез

В июльских сумерках темно и влажно,
Гуляет девочка у клубных стен,
А там вышагивают пары важные,
И полонез звучит, в веках нетленн.

Она в окошко смотрит пристально,
Себя представив из дам одной,
И дирижерский взмах неистовый
Ее ввергает в восторг немой.

Органа мощь и скрипок пение,
И опускающаяся тьма.
Средневековым сновидением
В тот миг она окружена.

Фигуры сказочно меняются,
И конфетти летит как снег...
...Так в сердце детском зарождается
Любовь к прекрасному навек.


Рецензии