Весной бывает и такое

Хоть за окном конец апреля,
Природа радуют весной,
А снег, вчерашний друг метелей,
Укутал землю белизной.

Февраль с апрелем не в стыковке,
Оковы рек сошли на нет.
И в этой новой обстановке
Совсем некстати белый снег.

Мы верим, вскоре он растает,
Ручьи снесут его в овраг.
Но птичьей перелетной стае
Конечно же, он первый враг.

Елозит клювом грач по снегу,
В надежде корм живой достать.
Сороки местные беседу
Ведут, им все дано познать:

И лютый голод в снегопады,
И кнут поземки по перу,
Знакомо им, как дети рады
Затеять снежную игру.

Все непременно повториться:
Ручьи гурьбой и с крыш капель.
Зиме вернуться не случится,
Коль на дворе вовсю апрель.


Рецензии
Глубокая лирика.интересно-кнут поземки. Исправьте ошибку в слове повторится.уберите мягкий знак. Что сделает? Так же? Удачи Вам в творчестве и не только!

Любовь Белимова   01.04.2021 13:20     Заявить о нарушении
Любовь, судя по его фотографии на главной странице, исправить уже не получится...

Шипилов Никита   22.04.2021 01:32   Заявить о нарушении