И радости весенней нет предела

Пошла гулять сегодня на рассвете,
Звезда последняя едва дрожит.
Воздушным поцелуем свежий ветер.
Светило  в окнах как огонь горит.

Украшены все кроны птичьей трелью.
На улицах так рано никого.
Деревья грезят цветом акварельным,
И птенчиком, что встанет на крыло.

Спустилась к речке, ветерок топорщит
Дорожку солнца в рыжих камышах.
Мне   отраженье клёна рожи корчит,
Где утка плавает и выводок утят.

Скала напротив, позабыв величье,
В реке купает грозное лицо.
Пленит берёза стройностью  девичьей,
Что со скалой почти заподлицо.

И травы, словно вырвались из плена,
А солнце гладит их,  даря тепло.
И радости весенней нет предела,
Душе полётно, радужно, светло!


Рецензии