Чувство и разум

Ошибку совершает человек,
Когда он доверяет чувству.
Себе он укорачивает век
Или впадает в безрассудство.
Как часто там, где чувства, разум спит,
Проснулся разум – всё свершилось.
У чувства очень неприглядный вид.
То чувство привело в немилость.
Кусай себя за локти – не кусай,
Беду уже исправить поздно.
А ведь казалось что попали в рай…
Теперь ошибки омываешь слёзно.
Не надо только чувству доверять.
Всегда держите разум где-то рядом.
Чтоб не пришлось слезами поливать
Там, где могла бы быть отрада.
13.10.19.
Ровеньки


Рецензии