О грустном к девятому мая

Что толку говорить, что ясно
Что толку видеть, знать, терпеть
Что толку всем кричать лишь словом
Ведь слово Наше сейчас тень

Тень от травинки в большом поле
А это поле на выжженой земле
Где светит солнце, что не греет
Овец, что пасутся, жуя сухую травку, на этом пустыре....

Многие поколенья тех, что в прошлом
Боролись за цветущее поля на  матушке земле
Но сегодня, как никогда, все, что светят
Продают будущее всех, на дело Предков наплевав...


Рецензии