Мозг

          Мозг

Ах, как похож он на Памир,
Коль свысока смотреть на мир.
Таится в нём двойное дно
И злое крутится кино.
Он весь, что бурный океан
Иль пашня, ждущая семян.
Что грецкий он трещит орех,
Горят в нём подвиг, смех и грех.
Богат он словно бывший ГУМ,
Но мозг ещё не значит ум…

                1993


Рецензии