Лицезрею Вас свирепо

          *    *    *

Лицезрею вас свирепо.
Пялюсь я во все глаза.
Что за кожа цвета репы.
Дивноспелая краса.

Напишу стихи в ударе.
Мне любить вас не с руки.
Я не знаю, кто вас парил,
Но, возможно, вы сладки.

Всё ж мучительные взоры
Мне помогут, хоть убей.
…Напишу про «Айседору»
И представлюсь - я Сергей.

            Сергей Жуков. 1993


Рецензии