коронавирус вызвал кризис

коронавирус вызвал кризис

так греф вещает из экранов

державу словом он унизив

вновь гражданам сказал туманно


нет денег вы не ждите пусто

мы не Америка увы

дезинфицируем вас дустом

достаточно для вас травы


а фонд растратили наверно

иль не для граждан он страны?

что из лапши той достоверно?

мы как народ им не важны


когда ему лишь предлагали

чуть-чуть величие понизить

и алчность унять по вертикали

он проявил свои капризы


нет пусть все падает как встарь

но виноваты не они

коронавирус, а не царь

где деньги узурпатор объясни


вот силуанов что-то мямлит

вот греф пищит что нету денег

не раскрывая нам детали

царь неуверенность наденет


мол вирус голода страшней

и вновь блокада Ленинграда

Москва застыла без теней

для них народы словно падаль


и не мертвы и не живые

им дали выбор между прочим

есть со стола иль чаевые

они на путь что покороче


всегда безволие короче

и подчиниться по прямой

легко за маленький кусочек

иль быть фигурой восковой


но путь к свободе он тернистый

и пред законом все равны

всяк узурпатор террорист и

любитель нашей тишины


без хлеба обойдётся дикий

а если так зачем нам вы?

паразитарный образ липкий

он поедает чуть живых


воскресни воля для оживших

и упокойся рабский дух

не акцентируй мысль на мышцах

ведь ей не надобен пастух


в нас сила это разум чистый

который заполняем мы

кто заполняет его свистом

кто прибивает ум гвоздьми


кому полет и сила ветра

кому галеры — сила рук

мы расстоянье мерим в метрах

и понимаем когда врут


Рецензии