Грустный вечер

Расплавилась в стекле
С рубиновым вином
В бокале, хрустале
Свеча своим огнём.

Подумалось легко
О близком и родном,
И пела далеко
Гитара о былом.

С полей густой туман
И чёрный полумрак,
Толкают на обман
Сторожевых собак.

Закапала печаль
Слезами на окно,
Дождю чего-то жаль,
Что кануло давно.

С порывом ветерка
Зашепчется трава,
Ворчит на облака
Пугливая сова.

Закончится вино
И отразит бокал,
Пустой печали дно,
И пустоту зеркал.


Рецензии