***

Тебе желаю доброй ночи!
Тебе желаю добрых снов!..
И теплых, и счастливых очень,
И ярких, солнечных миров!..

Пусть ночь в объятья примет нежно,
И, веки смежив, ты уснешь...
Вздохнешь спокойно, и с надеждой,
Что все, что ищешь, ты найдешь!..

Луна пусть светит беззаботно
В твое открытое окно...
И ни один пусть сон тревожный
Не омрачит твое чело...

Ты отдыхай, наполнись сил
Для новых жизненных свершений,
Для новых чувств, для новых дел,
Побед, и искренних творений!...

Пусть в эту ночь к тебе придет
Идея, цель, которая захватит...
И снова смысл приобретешь,
И больше зря себя не станешь тратить....

Спи!.. Отдыхай, Душа моя,
Почувствуй дуновение свободы,
Вдохни..  замри... ведь это жизнь твоя!..
Так сбрось с себя граненые оковы!....


Рецензии