Я тут с котиком сижу

Я тут с котиком сижу
и вовнутрь себя гляжу,
чуть мурлычет чёрный кот,
он мне глазиком мигнёт.

Что внутри меня пока?
Проплывают облака,
над рекой шумит верба,
волны бьют о берега.

Или может та волна
на утёс взойдёт пока,
плещется на берегу,
ждёт у моря тишину?

В моря нету тишины,
но стихает шум волны,
солнце над морем печёт
и в тени беседка ждёт.

Может сок холодный там,
и шатаются: “Зам-зам” -
вместо люстры два звонка,
ветерок шумит пока.

Ветерок шумел и пел,
и звоночками звенел,
рассыпались облака,
с белой пеною волна.

А пока я тут сижу
и на мир внутри гляжу,
в этом мире – облака,
кот мурлычет и волна.

21.04.2020-25.04.2020
Картинка из интернета


Рецензии