Портрет

В толпе, среди потока лиц
Я поступью, наощупь, наугад
Ищу одно, что сможет осушить
Моих тревог душевных водопад.
В моем стремлении обрести свой путь
Надежды детские черты,
Не исказив, поможет не свернуть.
Не выдаст сокровенные секреты.
Тот лик морщинами испещрён.
Мудрость отцов узнав однажды,
Сильнейшим даром наделён
Урок не будет пройден дважды.
Морщины-знаки, ознаменования.
Морщины-раны, реки в уголках
В глазах, на пепелищах разочарований,
Не потускневших, превративших в прах
И страх и годы ранние.
Морщины-шрамы.
Так много лиц, так мало вариантов.
Сплошь лицедейство, кукольный парад.
Паяц, фантом. А я атланта
Пришла искать на маскарад.
Найти стремлюсь прообраз, отражение.
Историй двух один сюжет.
Ищу того, кто лишь воображением
Рисует точный мой портрет.

13.04.2020


Рецензии