Ночной звонок

Ночьной звонок.
За окнами сплошная темнота.
Что даже силуэты не видны.
 Уснул Париж. И все деревья спят.
И ты сейчас, конечно, видишь сны.

На площади фонтан уснул давно...
И громко дышет всплесками вода.
Как кадры черно -- белого кино,
 Что нас приводят в памяти сюда.

И я  привыкла, милый , без тебя
 варить свой кофе, порцию одну.
И снова думать :
---видно не судьба
вдвоем встречать пришедшую весну.

Я просыпаюсь и смотрю во тьму
Ночного незакрытого окна.
Но только до сих пор  я не пойму,
Как вышло  так, что я сейчас одна?!

От трели телефонного звонка
Проснулся  вдруг разбуженный Париж.
Схватила трубку трепетно рука.
У вас рассвет и ты уже не спишь...

---Прости родная...тот же хриплый тон.
 ---Я разбудил не вовремя тебя...
Слова его, как вырвавшийся стон..
----Нет сил молчать ,ты выслушай меня!

----Как в кадрах черно-белого кино,
Ты в снах ко мне являешься моих.
Вчера купил билет на самолёт
Если не трудно,встреть меня в Орли.

..... Как будто резко отступила мгла.
И засияли  звезды в небесах.
Огромная и  полная луна
Зажгла огонь любви в моих глазах.

И время обгоняет самолет,
Часов пересекая пояса.
Разлуки, наш  окончится полет.
Всего-то расстоянья -- три часа.

Ты прилетел в Париж без багажа,
Лишь только плашь в руке наперевес.
Ая у выхода тебя ждала,
Чтоб ты, опят случайно, не исчез!

Ты тихо спросишь:
--- как твои дела?!
И нежно мои пальчики сожмешь,
Ведь я тебя, любимый мой, ждала,
Как долго не кончался этот год.

И я спрошу:
--ну как прошёл полет??
---Ты прилетел любимый навсегда.?!
---Прошу тебя, не надо больше слов,
Не будем разлучаться никогда!

А на горе сверкал ночной Монмартр.
Трамваи нарушали тишину.
 И рядом с нами плыл  цветущий март,
Чтоб вместе мы могли встречать весну.


Рецензии