Там не танцы в груди

Там не танцы в груди.
Там не буря в устах.
Там застряли пути
В километрах двухстах.
Не дотронуться вспять,
Не пройти поперек.
Надо что-то отдать,
Чтоб упасть за порог.
Чтоб коснуться в лучах
При горячих свечах
Ее лент на плечах,
Надо выпить с ней чай.
Надо сто снов излить,
Миллион книг поджечь.
Надо бога молить,
Чтобы завтра с ней лечь
И уснуть…
Обнимать, отпуская закат.
Надо как-то спасать,
Если тонет твой град.
Надо как-то ценить,
Надо как-то лепить,
Надо в поле и в доме за солнце светить.
Надо искренне ждать,
Надо черным в тетрадь
В каждой строчке и клеточке
Что-то писать…
Для кого? Почему?
Да на кой это черт?
Потому что и ранит,
И тянет…
Влечет!
Потому что без танцев,
Без всяких причин
Для нее хочу лучшим…
Из лучших мужчин.

25.04.2020
___________________________________________
Photo by Anna Meshkov on Unsplash


Рецензии