Дверца в детство

Я дверцу в детство отворю,
Ослепит солнечным сияньем.
Порог скорей перешагну
И я девчушка в сарафане.

Дух затаив войду в тот мир,
Где нету гаджетов и злости.
Там пьют бутылочный кефир
И ходят по соседям в гости.

Живёт в том мире красота,
Сочувствие и понимание.
Где сердцем правит доброта
В беде никто там не оставлен.

Там солнце ярче, хлеб вкусней,
Пломбир за несколько копеек...
Трава намного зеленей,
И речку обнимает берег.

Бегут мальчишки босиком,
Колёсико одев на палку.
Зимою с горки кувырком
И утром с папой на рыбалку.

Домой на несколько секунд,
Чтоб сахар с хлебом и водою...
Там детство наше на лету,
Была одёжка там простою .

Там мячик, классики, коньки.
Там лыжи, санки и скакалки .
На кухне пахли пироги.
Дружить умели без оглядки.

Там живы все и я бегу
Туда, где счастья полна чаша.
Где пожалеют и поймут,
Там, где осталось детство наше.


Рецензии
Какое счастье, что это было. Очень трогательные воспоминания...

Жанна Волочанская   25.04.2020 23:38     Заявить о нарушении
Жанна, благодарю вас за чудесный отклик!

Алёна Уфимцева   26.04.2020 22:03   Заявить о нарушении