Тает снег

Тает снег, повсюду мусор.
Воробьи   залезли в  лужу.
Грязью брызгают машины.
Я хожу, совсем простужен...

Солнце жадное щекочет,
Теплым лучиком по коже..
Рыжий кот домой  не хочет,
Весь промокший, бродит тоже.

Снова мокрые ботинки...
Без перчаток руки  мёрзнут.
Все укутались шарфами,
И от ветра льются слезы.

Шапку хочется напялить.
Ведь ещё тепло не очень,
К вечеру идёт на минус.
Подморозит снова ночью.

Хочется под батарею.
Тапочки. И чай с корицей.
Влезть в любимую пижаму.
Пледом шерстяным укрыться.

Всё равно весна наступит,
И зима уйдёт без спора.
Тают грязные сугробы.
Снег растает уже скоро.
  


Рецензии