Любовная тетрадь

Познавши жизнь во всех красотах,
Решив, жениться срок настал,
Он вспомнил Надю на «Болотах»,
Она – почти что идеал.

Отец её не образован,
Но дочку в нравах воспитал,
Нуждою, бедностью не скован,
Нажил немалый капитал.

Он испытал большое рвенье,
Садясь за чистую тетрадь,
Его постигло вдохновенье,
Он начал Наденьке писать.

Писал о чувствах, о тревогах,
О снах своих и о мечтах,
О том, что он сейчас в дороге
И мчится к ней на всех парах.

Напрасны были те старанья,
Тетрадь он Наде не отдал,
Не состоялось их свиданье.
Ей мужем стал уж генерал.

Хотя, наверно, не напрасны.
Сегодня состоялся бал,
Теперь-то точно ему ясно,
Кому он строки те писал.

В текст внёс он небольшие правки,
И имя он переписал,
Судья Иван Василич Травкин,
Имеет тоже  капитал.

И дочки у него пригожи,
Он сделал правильный расчёт,
Избрав, что на отца похожа.
За ней именье тот даёт.


Рецензии