Муза и бессонница...

Муза и  бессонница,
Приходят  ночью вместе.
Подружки одинокие,
Две неразлучных бестии.

Придут без приглашения,
Когда глаза слипаются.
Вдвоём, садятся рядышком,
И мило улыбаются.

Одна- легка как облачко,
Шалунья и проказница.
Рифмует, улыбается
И надо мною дразнится.

Другая - думу думает,
Бессонница-- серьёзная.
И лезут мысли всякие,
В такую ночь морозную.

Сидят подружки рядышком.
Между собой ругаются.
Я думала к утру усну.
Да вот, не получается.
    


Рецензии