Херувим

Вечер гасит краски лета,
Напуская сизый дым.
Фонари дрожат от света…
Мерно кружится планета…
И за городом большим,
Среди звезд укрывшись где-то,
Наблюдает херувим.

«Люди, люди… Дети Бога…
Вам ли счастливо не жить?
В вас заложено так много!
Вы умеете любить…
Возводить дома до неба.
Танцевать в закатный час.
Взращивать колосья хлеба…
Глядя с облаков на вас,
Удивляюсь, как умело
Вылепленно ваше тело!
Вот бы мне иметь такое,
Чтобы в вас понять земное!

Я - незримый вами дух!
Прошепчу во сне сонеты,
Дам подсказки и ответы
Тем, в ком есть душевный слух…

Только мало тех, кто слышит,
Кто, идя тоннелем тесным,
Жизнь свою как песню пишет
На папирусе небесном,

Видящих свеченье цели.
Кто, мечтая, не сорвется
С беспощадной карусели,
Что реальностью зовется…

Согревает блеск монеты
Здесь быстрее света солнца,
И значение имеет
Только то, что продается!

Люди, что случилось с вами?
Вижу я с небесной кручи
В вашем собственном кармане
Позабытый счастья ключик…».


Рецензии