Когда отступит темнота

***

Когда отступит темнота,
В тени древесной замираю
И строки древние читаю
В прожилках каждого листа.

И на морщинистой коре
Живое узнаю посланье
Нерукотворное писанье
Без двоеточий и тире.

Широкий Авраамов дуб
И Гефсиманская олива
Шептали этим же мотивом,
Сухих не размыкая губ.

Знакомым голосом ведом,
Из семени произрастаю
И ствол и ветви обретаю
И крепким становлюсь плодом.

И падая у чьих-то ног,
Как тихий звук удара слышу
Тот стих, что из размера вышел
И превратился в диалог.


Рецензии
Григорий, все Ваши стихи читаю с огромным интересом
и удовольствием. Спасибо за Ваше Творчество! С уважением.

Мила Григ   31.05.2020 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.