врачам... апрель 2020

«обстановка тех дней» -
так напишут
«24 на 7 » -
так будут
ваш подвиг считать...
коронованный вирус
кому-то лишнего
дня не подарит,
а кого-то
прибьет к щитам...

мы для вас -
не в застенках,
в уюте квартир
экспоненте упавшей рады,
ждем, пока эпидемии
грозный тир,
сбив прицел,
разобьет приклады.

вы там для нас -
где мартеном уже
костюм печет
а под маской
до корок истерта кожа
кто для вас
не остался дома еще?
рукопожатен глупости
и рукоположен!

вся страна,
как на линии фронта -
           редут
строит укрепрайоны!
но есть и те,
кто носит их схемы
           врагу!
повязать бы им ленту
на всех одну:
с гробов
общей смертью объединенных!

предъявить бы им воздух,
который не мочь вдохнуть!
предъявить бы им дверь -
из которой выходят на небеса!
предъявить бы всех тех,
кого уже не вернуть.

и вас,
узнаваемых только
             по голосам...


Рецензии
Написан стих просто прекрасно!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   10.03.2021 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо теплое, дорогой Сергей!
с уважением,

Елена Талленика   10.03.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.