Война и мир

Эти стихи написаны к музыке
Сергея Тереникова, сочинённой им
25.04.2020 г.
Песня родилась за один день.
Спасибо Сергею за красивую музыку,
которая помогла родиться этим стихам.

Здравствуй, родная подруга моя!
Вот, наконец-то, пишу я письмо…
Строки любви пусть летят, как стрела,
Туда, где сейчас твой дом.
Низкий поклон родным и друзьям,
Знакомым, кто помнит меня…
Жив, здоров и воюю я
За Родину и за тебя!(***)

Враг остановлен, закончился бой.
Танки горят и всё небо в дыму.
Краток наш отдых на передовой,
Сяду и каску сниму.
Стало вдруг тихо до звона в ушах,
Будто нет страшной войны.
Птицей к тебе полетела б душа,
Если бы знала, где ты.

Я закрываю глаза, вот наш дом,
Яблони, груши и вишни в цвету,
Звонкий смех доченьки слышен кругом...
Ты в светлом платье в саду...
Запах черёмухи манит, пьянит,
КрУгом идёт голова.
Вот бы обнять вас, родные мои...
Будь проклята эта война!

Нам не даёт ненавистный фашист
Мирно трудиться и счастливо жить.
Он чёрным вороном в небе кружИт,
Хочет народ наш сгубить.
Я обещаю тебе, мой дружок,
Нечисти будет конец!
В логове зверя "задушим", дай срок,
Весь мир вздохнёт, наконец!

В роще за полем запел соловей,
Сладкие трели его душу "рвут",
Гоним врага по родимой земле,
Гитлеру скоро "капут"!
Нас разбросала по миру война,
Знаю, что встретимся вновь.
Чашу страданий испили до дна,
С нами осталась Любовь.

25.04.2020

В память о каждом участнике той
страшной войны, унёсшей миллионы
жизней, обо всех матерях, жёнах и
детях, кто видел эту войну своими
глазами...

(***)- Этот куплет, ставший первым,
был написан 04-06.05.2023 г.


Рецензии