Что важно душе

Сонет

Душе моей покоя нет,
И нет в ней свойства беспокойства:
Её удел посеять Свет –
И это главное в ней свойство!

Имея Свет, легко идти,
Душе давая вверх движенье,
Лишь на таком душа пути
Сольётся с Богом в довершенье.

Слиянье с Богом – не покой,
Оно есть жизни назначенье:
На Бога душу лишь настрой,
Имей лишь к Богу вдохновенье!

Душе одно лишь назначение –
Гармонии Небесной в ней течение.


Рецензии