Фламенко

                Бокал вина и не слышны мне звуки,
                Игра цветов, тонов, полутеней...
                Взгляд выразительный, но на лице лишь муки...
                И пальцами я щелкаю быстрей.

Мне не нужны аккорды и призывы,
Душой испанка, я танцую от души...
Пока жива, пока мы оба живы...
Фламенко- это пламя для души.

Гитара, кастаньеты, нет ужимок.
Удар, еще удар и вот их шквал...
Фламенко я танцую без ошибок!
Я страсть, огонь, вода- девятый вал.

Взлетает высоко простая юбка,
И падает на пол горячий шёлк...
Толчок, подскок и пируэт не шутка,
Ногою гранд батман , а руки в пол.

Танцуют руки, двигаются гладко,
И иногда , и на разрыв души...
А если для тебя танцуют - это сладко!
Испанки терпки, страстно хороши!

Они душой вольны , как будто ветер,
Игривы, словно старое вино...
Кто пригубил, забудет всё на свете...
И будет тот со страстью заодно!
               
                Бокал вина и не слышны мне звуки,
                Игра цветов, тонов,  полутеней...
                Взгляд выразительный,  но на лице лишь муки...
                Фламенко подари мне поскорей!


Рецензии
Лера, прекрасно передан Вами характер этого танца, который еще называют "танцем достоинства". Замечательное, запоминающееся стихотворение. С теплом.

Сентябрина Моэм   28.04.2020 18:27     Заявить о нарушении