Малышка снова не спала

Усталый взгляд, ты дочь качала,
малышка снова не спала.
Ей дня и ночи было мало,
она не мы, у ней дела.

Смотреть налево и направо,
угу, ага и палец в рот.
Она ведь только мир узнала
и дел уже невпроворот.

Понять откуда, как и сколько,
понять кто мы, понять зачем.
Так много действий у ребенка,
что спать - пожалуй, не зачем.

Ведь мир большой и многогранный
и краски в нем и звуки есть.
И надо времени, так много,
что даже некогда поесть.
 
Вот потому порою крохи,
не спать, не кушать не хотят.
Не могут допустить, чтоб что-то,
вдруг упустил их цепкий взгляд.


Рецензии