Сокольники- СокОлы...

Сокольники-СокОлы - и радость и печаль,
Хоть это и не ново, а все-же очень жаль,
Что так порою грустно, наивно и смешно,
Вновь вспоминать о чувстве, которое ушло...

А мы в  него  как в омут бросались с головой,
И можно-ль по-другому,  коль это всё впервой?
Впервые близко губы,  любимые глаза,
Когда как вспышка - "Любит"! и сразу-же - "Нельзя"...

И улетают мысли на крыльях чуть шурша,
И на пороге Жизни - в смятении душа,
Ей так немного надо, чтоб содрогнулась твердь -
достаточно лишь взгляда, чтоб Жить иль умереть...

Сокольники-СокОлы у старого пруда,
Как искра невесома полночная звезда,
Листва, скамейка, дождик и свет от фонаря,
И в нем салют от кленов в преддверьи ноября...

Но беспощадно время...что было - то ушло,
А если и осталось - быльём всё поросло,
Хоть иногда   Соколы волнуют душу мне,
Какой-то сладкой болью, напомнив о себе...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Нина!
И слог, и смысл, и философия.
От ностальгии никуда не деться.
Обнимаю тебя.

Лариса Конина   13.03.2023 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо Ларочка. Спасибо!!!

Домоседка   13.03.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.