Несла старуха

Несла старуха немощное тело
Там были слышны жалобы и стон
Отмечена тяжёлой долей, тяготела
Черна была лицом, засушенный бутон.
Седые космы из под вялого букета
Змеёй спадали на костлявое плечо
В лохмотья грязные она была одета
Пронзает взглядом, за собой влечёт.
И пленником со страхом в муках
Как раб заворожённый в час неволи
Утратив силу, молча за старухой
Безропотно бредёт с тоской во взоре.
И душу леденит она речами
Змеиный шёпот слух терзает
И отпирает двери ржавыми ключами
И вот она уж в душу заползает.
За дверью комната со старой прялкой
Всё паутиною и пылью занесло
И здесь она уже не выглядела жалкой
Смахнула пыль, взялась за ремесло.
И закрутилось колесо у прялки старой
Помчались годы, дни, часы, его опустоша
И смерть крутила колесо рукою сухопарой
Из под руки невидимою нитью потекла душа.
И вот уж не юнец, седой старик
И оборвалась жизнь на полуслове
Она ж вернулась в прежний вид
Был краток срок ему дарован.
За прялкой девушка сидела
И со страданьем горьким на устах
Исполненной печали песню пела
И грустен взгляд, щека её в слезах.
Бутоны роз закручены в податливые пряди
И этот голос был дарованный пленить
Она уже не ждёт другой награды
Рукою нежною отмеренную удлиняла нить.


Рецензии
Не глядя на тебя, рукою гладя.
Шептала заговор старуха.
Всё будет хорошо, я знаю!
Ты, будешь делать то,
Что я скажу, или, разлука...
С улыбкой о грустном.😊🍒☀

Виктор Тетерин 2   14.05.2020 02:03     Заявить о нарушении