Пытаюсь забыть тебя по месяцам

Вдруг станет теплее, войдёт грубый март.
Это будет весна, открытие всех карт,
Журчать будет ручей, будет лить капель,
Ты также в моей голове. апрель.
Снег уж оттаял, летят птицы с юга,
Сердце пылает, но внутри меня вьюга,
Ведь сердце все хочет в тепле быть твоём,
Но невозможно, не быть нам вдвоём.

Цветы расцветают, бежит в спешке май,
Снова хочу сказать кратко "прощай",
Разлюбить не сумею, а может не смею?
Любовь к этим очам теплоту во мне веет.
Дальше июнь, солнце мило печёт,
Я всё также люблю тебя горячо,
В памяти снова блеск твоих волос
Лучи солнца так славно щекочут твой нос,

Июль по расчёту, на реке вижу осу,
Ты безмятежно плела мне косу,
Шепот стрекоз, вино и любовь,
Слова тихой тоски, поцелуи вновь,
Запах тёплого лета, встреча рассвета
Как же нарушить мне это вето?
Августа тепло, влага дождя,
В сердце маняще всплывают слова,

Ты мне однажды впервые сказала,
Я тебе стала важна, я узнала.
Будто важнее, чем раньше была,
Будто теперь я на веки твоя,
Но дальше сентябрь, летят божьи коровки,
Как же стерпеть мне все эти уловки?
Как разлюбить, отпустить и забыть?
Как от прошедшего себя не убить?

Оно бесполезно, я знаю, но все же,
Любовь моя дико и животно гложет,
Октябрь, вот и пришли холода,
Солнце скрывается, листьев череда,
Ты так и не скрылась, и в этом беда.
Ноябрь, здесь первый снег заметает,
Воспоминание первого поцелуя всплывает.
Декабрь, зимняя сказка пришла,
Ты от меня так и не ушла,
Только во сне нагло наспех явилась,
Я там ликовала, там я забылась.

Проснулась – январь уже грянул на двор,
Тебя не могу я забыть до сих пор.
Январь, дикий холод, проклятый мороз,
Метель метёт, в душе без угроз,
Всё также тепло к тебе не остывает,
Но здесь и февраль уже наступает,
Казалось, не ты в голове моей будешь,
Но тебя, оказалось, не так просто забудешь,

Может, забыла вкус губ и их мягкость,
Я забыла, что ты моя лживая пакость,
Забыла твой смех, твой звук, сладкий запах.
И забыла, что худо быть в лукавых лапах.
Но эту особу никогда не забуду,
Не дала обещания, но держать его буду.


Рецензии