Граница дня, граница ночи

Граница дня, граница ночи
Граница бодрости и сна
Сложил луч света полномочия
И миром правит лишь луна

Волшебный миг перерожденья
Из света в тьму, ко звездам в плен
И переполнен вдохновеньем
Вставая в полный рост с колен

Граница меж вчера и завтра
Что за спиной, что впереди
И повторяю словно мантру:
"Я даже не на полпути!"

Мечты оставив горкой пепла
С собой лишь искорку тепла
Покину в миг - раздумий пекло
Ведь тьма бывает так светла

Бездушных улиц паутину -
Насквозь, переходя на бег
Я ночь уже другим покину
Заре сказав - я ждал, привет! )


Рецензии