Канатоходка

Вот и всё. Финальный выход - без страховки.
Здесь, под куполом, - легко достать до звёзд.
Алый круг, истёртый в тренировках, -
Озерцо моих кровавых слёз.

С высоты финала, мне арена -
Слепит глаз, как дьявольский зрачок.
Я ступаю на канат смиренно,
И от смеха в горле горячо.

Я - не первый раз под куполом, поверь мне.
Мелом вновь натёрты башмаки
И в руке моей - цветастый веер,
Из любви, успеха и ... Тоски.

Я - пройду! Танцующей походкой.
Шах и мат, сердечко... Шах и мат.
Крикни: "Браво!" вслед канатоходке....
И - хотя бы! - перестань трясти канат!


Рецензии