Обсчитали. Басня

В МАГазине меня обсчитали,               

Два раза за товар взяли с меня,               

А когда я в нос факты сунул,               

Умилились, сбилась электроника,               

Ну совсем не виноватая я,               

Они ТИХие дамы не обсчитывают никогда.               


Потом мене всё они сосчитали,               

И выдали маленький чек,               

В течении месяца всё вернут,               

Может быть да, а может быть нет.               


Суровая бдительность тут   нужна,               

Есть сомнения пускай пересчитывают,               

Потому что, страдает покупатель,               

А с них как с гусыни вода.               


Продавцы в магазине не хозяева,               

И получают за всё медный грош,               

И обсчитывать они будут всегда,               

Хоть как ты внешне будь хорош.               


На этом примере из жизни нашей,               

Показывайте детям и внукам своим,               

Считать в уме очень даже полезно,               

Полно желающих ухватить деньги твои.               


Не спеши никогда с расчётом,               

Сейчас деньги на карте твои,               

А через мгновение уже не твои,               

И ты запотеешь обратно их выбивать,               

Ни кто совсем ни как не желает,               

Из цепких рук деньгу выпускать.               


Денег нет и пока не видно,               

Лик-без среди покупателей провожу,               

И не так мене сейчас обидно,               

Дали тему моему творчеству и стиху.               


Да, повезло вам торговки,               

В историю в стихах вошли,               

Деньги мои в банковской мышеловке,               

Долго будут икаться вам они.               



Мы вам всем ещё покажем,               

У Кузьмы ядрёную мать,               

Во всех расчудесных позах,               

От А до самой этой Ять.               


Ну что торговки, матка опустилась,               

И не хочет совсем подниматься она,               

Начальство пока не знает о ваших шедеврах,               

И надеюсь не узнает вообще никогда.


Рецензии