Заоконное

Вы можете видеть,
И слышать вы можете,
Как бьётся о крышу
Людская душа.
И, может быть, вы,
быть может, поможете
Хотя бы немного,
Ничуть не спеша.

Но, право, рассудок
Не чувствует горечи,
Не хочет ответить,
Но жаждет унять.
Душа до души
Пробивается до ночи,
Ночь отступает,
И бьётся опять.

Встаньте, умелые
Вылечить немощи,
Встаньте, способные
Выглянуть за,
Там за окном меняют
На мелочи
Всякую мелочь.
На сдачу - душа.

Что же ты бьёшься,
Душа прихотливая?
Что же не так
В заоконном хлеву?
Сегодня придут,
Станут стричь,
Не помилуют.
Завтра тебя
на убой поведут.


Рецензии