Принципы чиновника

Государства аппарат славен персоналом,
Поведение чинов служит всем сигналом,
И по службе у фискалов не часты замены,
Вместе изучаем комплекс феномена.

Первый принцип федерала – быть невозмутимым,
Кто б не плакал о беде, сильной делать мину,
Хлопать бабку по плечу, говорить поможем,
Проводив ее за дверь, делать кислой рожу.

Есть традиция у них, быть к народу чёрствым,
С одинаковым подходом, и к живым и к мертвым.
Данный принцип обездушен, типа отвалите,
Всё всегда решайте сами, к нам не подходите.

Есть особый в деле метод – вылежись бумажка,
Бед решение закинуть на многоэтажку,
И спуская вниз проблему, долго, эпатажно,
Добавлять к ней волокиту, часто, поэтажно.

Как им быть, не применяя черт самоуправства,
Повернуть закон, поправить, это не лукавство,
Коль чиновнику даны властью компетенции,
Поправляй законы лихо, можно и конвенции.

Я затронул только часть принципов реальных,
Электронные идеи - копят виртуальные,
Пишут кодексы для них, просят их, этично,
И кладут они на всё, хитро и эпично.


Рецензии
Браво! Брависсимо! Смело, независимо! Стихи Ваши хороши, говорю от всей души! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.05.2020 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад что Вам понравилось. Всех благ, и с Первомаем!

Федор Алексеев Широкий   01.05.2020 19:21   Заявить о нарушении