В зарослях ивы и краснотала...

В зарослях  ивы и краснотала,
Звонко синица защебетала.
Берег укутан белёсою дымкой,
Лужи покрылись тонкою льдинкой.
Белый туман опустился на плесы,
Видны из тумана верхушки утесов.
Усталый, голодный,  ветром гонимый,
К воде устремляется клин журавлиный.
Лебедь на солнце в цвет перламутра.
Так наступает весеннее утро!
Рябь засверкает на  солнце играя.
Солнце взошло землю всю  согревая.
Ветер играет пухом ольховым,
Занята цапля рыбным уловом.
Ловит  лягушек в топком болоте,
День проведёт она сново в заботе.
В царстве покоя, в прелестях рая,
День завершится, свечой догорая.
Выпь в камышах в темноте прокричала,
В зарослях ивы и краснотала..


Рецензии