Ты не почувствуешь той боли

Ты никогда не почувствуешь той боли.
Той боли радости, прошедшей сто веков.
Ты не узнаешь как же больно это,
Смотреть назад и заглушать огонь, сгорая.
Сгорая в нём, соломой будучи противной,
Углём забытым, марким, чёрным и плохим.
В сгоревшем пепле нужд никто не чает.
Ведь он зачах, и ветер его сдует пылью.

Ты не узнаешь как же это больно,
Смотреть на бабочек, осев на дно.
Смотреть на них, и серо понимать,
Что никогда не свяжешься с цветком.
Ты никогда не станешь слёз скрывать,
Что тянутся к глазам не первый месяц,
Как снег летящий на голову в мае
На нос медленно осядет, тая.

Ты будешь лишь смотреть со стороны,
Как тварь летит с обрыва в реку.
Она утонет на оставшуюся жизнь
И никогда не скажет, что была больна сердечно.
А ты что? Ты и не узнаешь.
Ведь жизнь к тебе не так была строга.
Ты можешь плыть, цепляя воду в рот.
Но карманы освобождены от тяжести.

И может, тебе тоже дурно.
Но что такое боль ты знаешь по наслышке.
Душа твоя черна и жутковата.
А потому от радости воротишь нос.
И все бы ничего, но знаешь,
Я также радость от себя себя шлю прочь.


Рецензии