Мой друг

 Нам сегодня не спалось,
 Рядом был мой старый пес.
 Подошел ко мне, пыхтя,
 И, вздохнув, взглянул в глаза...
 "Что, хозяюшка, не спится
 И о чем тебе грустится?
 Ведь вдвоем так хорошо,
 Что не нужен нам никто!
 Сколько лет с тобой я прожил,
 Верность, лишь тебе хранил!
 Хоть и прыть  уже  негоже,
 Если б надо, защитил!"
 Я его прижала тельце,
 Обняла, погладив нос,
 В моем друге бьется сердце,
 Мне, даря свою любовь!
 Самый верный ты на свете,
 Мой, лохматенький, дружок,
 Знаю, дома ждет, как прежде,
 Верный друг, мой старый пес!
 Отлюбила, отлюбила...
 Сколько раз себе твердила,
 Успокойся и живи,
 Нам волнения не нужны...
 Умоляла, зарекалась,
 Чтобы больше не влюблялась,
 Но, как видно, не судьба,
 Встретив, полюбила я...

 Может это все мне снится,
 От желания быть с ним близко?!
 Вновь поверить в счастья рай,
 С милым, Боженька, мне дай...
 Не скажу, что отлюбила
 Как я раньше говорила,
 А скажу люблю, люблю...
 Снова в сердце свет зажгу!


Рецензии