Это небо...

Это небо не может быть полным гнева, только – любви.
Это небо не может желать нам смерти, только – спасенья.
Это небо вот-вот обрушится по;д ноги, не смотри!
Это – небо, к которому мы обратились в сомненьях.

Эта странная робость, что комом застыла в груди,
Между бойкой надеждой и горьким больным покорством,
Сбив дыхание с толку, лишила всех сил изнутри,
Смутным страхом наполнив разбухшие вены чёрствых.

Слабый ритм приунывших сердец умолкнет на миг,
И упрямые стрелки, что спорили вечность,
Остановятся вдруг. В горле хрупкий застрянет крик:
«Это небо не может так поступить... Беспечно...

Это небо не может! Может... Не может быть...»
Так слепая – сквозь пальцы – просеется вера,
Не оставив в ладонях и капли испить...
Это небо когда-то любило не зная меры.


Рецензии
Небо, это бог дарующий
Но берет страждущий
По своим способностям
Бить и человеком быть
А воровать бесполезно
В прах все усилия из присно...

Галина Молокоедова 4   07.05.2020 14:19     Заявить о нарушении
Интересный отзыв.
Спасибо.
С уважением,

Рената Каман   07.05.2020 14:37   Заявить о нарушении