Смертоносный душевный ужас

Болит голова и таблетки ругают.
Больше не можешь рассветы встречать.
Убитые тобой глаза тебе мешают.
Завтра снова рано вставать.
Снова видеть неприятные лица.
И убегать от проблем, шутя.
Вот и рассвет, вот и больница.
Улыбаться, на пальце прядь крутя.

Болит голова, от таблеток нет толка.
Снова нервно пьёшь свою траву.
Боль в животе убивает так колко.
Давно расстроил всю свою семью.
Пачка сигарет уже не помогает.
Цифры - главное, они твоё всё.
"Я ведь здоровый, температура спадает.
Вот, только горло болит всё равно."

Вы на меня, прошу, не смотрите.
Я ведь дурная, опасно со мной.
Я умоляю вас, не шутите.
Про то, как же плохо с моей головой.
Всё снова со мной, на месте всё снова.
В капкане распуталась, и домой.
Вот, только, нет дома более злого.
Порван карман, бегут крысы толпой.

Я умираю, тону в лабиринте
Тех же своих недосказанных слов.
Слёзы, не лгите, прошу, помогите.
Я не могу видеть ужаса снов.
Ужас этот, отныне, не рыба.
Ужас этот, отныне, не дождь.
Он убивает, будто бы глыба.
Здравые мысли катятся прочь.
И вроде бы как уже не помочь.
И вроде в порядке должна быть девчонка.
Да, только, кидает опять меня в ночь.
Ждёт меня грубо грусти речонка.

Вот, только, мне уже не страшна.
Закалена, излюблена дико.
Вот, только, я уже умерла.
Вот, только, не вижу ангела лика.
И как бы я тебя ни отпускала,
Как ни гнала из головы прочь.
Ты меня всегда настигала.
А я, увы, не могу помочь.

Я избивала, кусала, рыдала.
Тебе наплевать, ты снова со мной.
И как бы я тебя ни умоляла.
Отнюдь не отдашь ты мне мой покой.


Рецензии