Сдайся

Мне бы весточку, что ты все еще жив,
Не скурился.
Мне бы знать, что голову опустив,
Ты не слился.

Мне бы да просто бесед с тобой по ночам,
И не каплей больше.
Мне бы снова пройтись по твоим снам,
Быть с тобой дольше.

Мне бы твоего обещания, как урока,
Что надо вызубрить.
Мне бы не искать дурного порока,
И выстоять.

Мне бы от тоски по тебе с ума не сходить,
А лишь улыбаться.
Мне бы других мужиков хвалить,
На них полагаться.

Мне бы тебе стихи не писать,
Не посвящать.
Мне бы просто тебя забывать,
И ей отдавать.

Мне не выкинуть и не вычеркнуть тебя
как ни старайся.
Если услышена будет моя мольба
Прошу сдайся.

Напиши, позвони, пришли письмо
Буду ждать очень
Или приезжай, будем есть эскимо
Пока не осень.

Или оборви связи, попрощайся со мной,
Наконец.
Ты далёкий, но безумно родной.
Финал.
Конец.


Рецензии
Искренние и проникновенные строки о любви всегда вызывают эмоциональный отклик. Такое необычное описание любви лирического героя вызывает ощущение сопричастности и сопереживания. А подобная любовь - несчастная (счастливая?), и есть одна из граней нашего сложного существования в этом безумном мире. Хочется пожелать, чтобы он, наконец, сдался... Всех вам благ и удачи, Анастасия!
С уважением,

Вадим Кудашов   03.03.2021 08:10     Заявить о нарушении