Я вчера тебе двери открыла...

Тихо скрипнет в ночи половица,
Потревожив изысканный зал,
Будто вспомнив как отблеск зарницы
Так недавно по ней пробежал.

Ёрзнет каверзно сонная штора
И, оставив слова на потом,
Сквознячок неприкаянным вором
Вдруг затихнет, свернувшись клубком.

По окну стукнет ветер жестокий,
Нагнетая коварство теней,
Лишь камин еще теплые щеки
Поднатужит улыбкой своей.

У серванта - открытая книжка,
Где закладкой газеты кусок,
Там какой-нибудь рыцарь-мальчишка
Всё воюет с армадою строк.

Отдыхают перо и чернила,
Рядом с ними пустая тетрадь,
Я вчера тебе двери открыла,
Чтоб роман наш  с тобой написать…
____________________________________

Александр Кунин

http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Ты заснула, возможно, недавно,
За окошком качание крон,
Только ночь ещё тянется плавно,
Пряча где-то у облака сон.

Тишина потакает безделью,
Свет фонарный на крышу залез,
И завис неземной колыбелью
Яркий месяц на фоне небес.

Половица застыла в мажоре,
Не скрипит, дожидаясь утрА
Ей бездонным молчанием вторит
В темноте незаметное бра.

На столе затаились фужеры,
От вина непотребно пьянЫ,
В их внимании пляшут портьеры
Под навязчивый холод стены.

Засопит сквознячок деловито,
Но, пока не забрезжил восток,
Я позволю в тетради открытой
Написать тебе несколько строк…


Рецензии
Лена!
Давно я не читала любовную лирику: поднадоели откровенные детали любовных отношений, которыми сквозят строчки таких стихов!
Так я думала до встречи с Вашим творчеством и откликами Александра.
Теперь читаю каждый день, наслаждаюсь сотнями неожиданных образов: оказалось, что о любви можно писать без пошлости!
Спасибо!

А! Поздравляю с Первым Маем!!!

С уважением

Людмила Похвалинская   01.05.2022 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмила, за душевный отклик!
Пусть май подарит Вам как можно больше весенней нежности
и ярких красок дня. С теплом души, Л.

Леночка Лисонька   01.05.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.