Огрустенье...

Ты каким-то неведомым шармом приносишь в кофре своем
Безмерие зла и неверие света...
А потом в твоем взгляде
Синим оком ресницы отбросят
И там отгрустится такое безверие лета...
Оно огрустится и сгрустится -
Ты поверь.
В каждом солнца отсвета и беспамятье лета
Мы с тобою грустим...
Может грусть не уходит с отсветом...
И с рассветом оно тоже не просто куда - отойдёт...
Оно канет в отгрустье - как в отчалье рассвета.
Оно просто возгоньем - и вспоет на безыменье красок,
Красок рассветов, что уже не взойдут...
Отгрусти...
Грусти - и с безличием масок,
Отпусти, пусть отпустят
Непомерный без мера предел...
В отгрустенье -
уходя - уходи, да - без грусти...


Рецензии