Ситуация... чрезвычайная!

И все б ничего, но от жизни кипучей
остался окурок!... Змеюкой гремучей
по миру расползся придуманный вирус;
селян запугали, а это, брат, минус!

Загнали по избам, прихлопнули крышкой;
без денег, без дел, без учебы детишки,
менты, как положено, штрафами грабят,
а с телека новости страшные шпарят!

Сижу сжавшись в кучу, обнявши бутылку,
а вирус повсюду мне кажет ухмылку.
И, если б для храбрости я не надрался,
то может и сам - перебздел, испугался...

Все круче страшилок крепчает давленье;
тучнеет, тупеет в домах населенье.
Потом?... Непонятно, как нет пониманья -
когда прекратиться сие испытанье?...

Наспались ужо, от души насиделись,
в конец обленились, упились, объелись.
И, если такое же много раз будет -
без всякой войны нас к хренам всех  погубит!


Рецензии