Приснится мне шикарный лестный сон...

* * *
Приснится мне шикарный лестный сон,
В котором будет лестница и трон,
И подданные – медные сверчки,
Держащие дрожащие смычки.

А трон весь в изреченьях и цветах,
В красивых тканях, лентах и бантах…
И снится: я сижу на троне том
В прекрасном одеяньи золотом.

И в этом сне, конечно, будешь ты.
У трона будешь поправлять цветы.
Но думаю: зачем мне эта власть,
Когда судьба с твоею не сошлась?

   29.05.02 


Рецензии