Природа - лишь пейзаж в оконной раме...

* * *
Природа – лишь пейзаж в оконной раме.
Отгорожусь я ото всех окном…
Есть дивный дар: в толпе, в семье, с друзьями
Уединенье находить во всём.

Природа – живописная картина,
На ней живых подробностей не счесть.
Эффект гравюры множит паутина,
Чтоб мир ценней представить, чем он есть.

Я так давно не выхожу из дома…
Картинной галереей стал мой дом:
Природа – лишь портрет давно знакомый,
Соседей лица вижу я на нём.

Вот жалко, твоего лица не вижу:
Тебя в моём миришке больше нет.
Приди и подойди к окну поближе –
Ты так прекрасно впишешься в портрет…

  03.04.02


Рецензии