Пасмурно-небесный

Сегодня сюр в ненастье городском,
Над крышами лилово-синий дождь.
Иду сквозь дымку туч, опять пешком,
Рисуя взглядом солнечную дрожь.

Пастельный ряд хрущёвок как ваниль
По кромке неба гнёзда проросли,
И грушево-зелёная кадриль
На ветках зажигает фитили.

По окнам бирюзово-синий свет
И воздух как бермудская лазурь.
Мазками мозаичными в багет,
По серой повседневности фактур .

Жемчужным всплеском кожица берёз,
Их собирает в лужах тротуар.
И кажется магическим курьёз,
Так безупречен пасмурный пиар  .

Дождь веером на розовый песок,
С газонов жжёт ирисовый прострел,
Из старых шин весенний монолог
Уже в моей симпатии сомлел.

Здесь у парадной  тихо постою,
Разговорю притихшего скворца.
Быть может, пташка мы с тобой в раю?!
И эта дверь- ворота от творца...


             2020


Рецензии
Здравствуйте, Александра!
Как замечательно, что город может быть цветным и таким ярким даже в моменты ненастья!
Очень понравилось Ваше стихотворение!
Ирина 💕

Ирина Борис   20.05.2023 08:21     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое! Творческих удач!

Александра Токарева 3   20.05.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.