Свеча памяти

Зажгутся свечи - в час вечерний,
Любви сыновней и дочерней
И внуки. правнуки возьмут
Души огонь в свечах зажгут,
За тех - кто шел в смертельный бой
За мир! За жизнь! - За нас с тобой!
К родному дому - не вернутся
Лишь звезды на небе - зажгутся...
В мирах иных они узнают -
Смотри! Как звезды нам мерцают,
Что в той - вселенной бесконечной
Им мир открыт -  духовный вечный...
Уходят - ветераны следом,
Что принесли всем -  День Победы!,
А у свечей - живое пламя,
Как над врагом -  победы знамя,
Кружатся души - у окна
Героев вспомним имена,
Пусть даже звезды их услышат -
Взгляни! - они как будто дышат,
Зажги в окне свечу со всеми,
И не подвластно - даже время
Огонь священный затушить -
Герои будут. - Вечно жить!
         25.04.2020 г.


Рецензии