Паук

Он плёл паутину для своих жертв,
Чтобы насытиться сильнее всех.
Любовался своим творением, потом
Он застрял и всё вверх дном.

Он был одиноким и злее всех,
Плёл паутину для своих жертв,
Над ними возвышался и поедал,
Но по итогу концы отдал.

Он ненавидел всех на свете.
Любовь ему чужда, он не в ответе
Не поедал своих жертв он без мук.
Таков он паук, паук, паук...

Однажды смертный день настал.
Паук в паутине намертво застрял,
Стал умолять и на помощь звать,
Но спустя день он стал погибать.

В той своей собственной паутине,
Что плёл он, вдохновляясь в порыве
Грусти и плача. Но ждала его неудача.
Плёл паутину для жертв своих, значит.

Он угодил в западню не нароком.
Сам же он создал, сам же волоком
Запутался в собственной паутине.
Зачах и погиб, и все рады ныне.


Рецензии