Волосы русыми стали

Волосы русыми стали
От сединных ветров.
Ветры душу трепали
Милионом дорог.
Мы скитаться устали,
Находили свой кров
И по картам читали
Тайны тех берегов.

Там по звёздам гадали
И встречали зарю,
И в затменьи шептали:
"Тебя благодарю".
Мы так долго искали
Путеводную нить,
За которой мечтали
Как орлы воспарить.

Уходили мы в дали
Там искали свой рай,
Но в пути набирали
Неземную печаль.
Мудрость сердцем глотали,
Возвращаясь в свой край,
И тогда обретали
Долгожданный свой рай.


Рецензии