Прислушаемся к голосу земли

НАСТАЛО ВРЕМЯ НАМ ОСТАНОВИТЬСЯ,
ПОСЛУШАТЬ ГОЛОС МАТУШКИ -ЗЕМЛИ,
И В ТИШИНЕ ЗА БЛИЗКИХ ПОМОЛИТЬСЯ,
ЗА КРОВЬ РОДНУЮ, ЧТО ОТ НАС ВДАЛИ.

ПРОСТИТЬ ОБИДЫ, ОТПУСТИТЬ С ВЕТРАМИ,
ЧТОБ ЛЕГЧЕ СТАЛО НАМ ДЫШАТЬ И ЖИТЬ,
И КАЖДОЮ ПРОЖИТОЮ МИНУТОЙ,
КАК ДРАГОЦЕННЫМ ДАРОМ  ДОРОЖИТЬ.

ЗА ЧЕМ ГОНЯЛИСЬ -  НЕ БЫЛО В ТОМ СМЫСЛА,
И ДЕНЬ ЗА ДНЁМ, И ГОДЫ НАПРОЛЁТ...
И ВДРУГ ВСЁ ЭТО В ВОЗДУХЕ ЗАВИСЛО,
ТЕПЕРЬ ПРИРОДА В РУКИ ВЛАСТЬ БЕРЁТ!

ТЕПЕРЬ ОНА ПОКАЗЫВАЕТ ЛЮДЯМ,
КАКУЮ БОЛЬ МЫ ПРИЧИНЯЛИ ЕЙ.
БЫТЬ МОЖЕТ, ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ БУДЕМ,
ЧТОБЫ ПОТОМ НАМ НЕ БЫЛО БОЛЬНЕЙ?

БОГ ПОДАРИЛ ПРЕКРАСНУЮ ПЛАНЕТУ -
В НЕЙ ИДЕАЛЬНО ВСЁ ДО МЕЛОЧЕЙ.
ВО ЧТО МЫ ПРЕВРАТИЛИ ЗЕМЛЮ ЭТУ,
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБ БЫТЬ В ГОРМОНИИ С НЕЙ?!

ДАВАЙТЕ, ЛЮДИ, БОГА МЫ ПОПРОСИМ,
ЧТОБ СЖАЛИЛСЯ И ВСЕ ГРЕХИ ПРОСТИЛ;
ЧТОБ НАС В БЕДЕ, В ОТЧАЯНИИ НЕ БРОСИЛ,
И МУДРОСТИ ДАЛ НАМ, ЗДОРОВЬЯ, СИЛ!

ЛЮБОВЬ, ДОВЕРИЕ И ЕЩЕ ВНИМАНИЕ
МЫ ВСЕ ДРУГ ДРУГУ МОЖЕМ ПОДАРИТЬ,
А ПЕРЕД БОГОМ - НАШЕ ПОКАЯНИЕ,
ВЕДЬ ВСЕМ НАМ ВМЕСТЕ В ЭТОМ МИРЕ ЖИТЬ!!!


Рецензии
Спасибо Вам большое, Наира за стихи! Прекрасно... Строчки,которые стучатся в душу.Жаль, что мало.

Алина Николаева 3   22.05.2020 22:30     Заявить о нарушении
Алина благодарю.Пишу с детства,стихов много,буду регистрировать постепенно.

Наира Агамирян   23.05.2020 11:15   Заявить о нарушении