Похожи азиатские глаза...

* * *
Похожи азиатские глаза
На лезвия двух острых ятаганов…
Прорезались сквозь вязь земных туманов,
Чтоб взглядом о востоке рассказать.

Сверкнут – и всё, убил кого-то гнев.
Их гневный взгляд – изящный быстрый росчерк.
В них трудно заглянуть, как в щели бочек,
А значит – глубоки они вдвойне.

Их веки обнажают лишь чуть-чуть.
За маленькими скважинами – бездна.
Мне нравится смотреть в них, если честно,
И погрузиться хочется рискнуть…

 25.03.02


Рецензии